Врагу

Анатолий Головков
Все дымно. Пир в досужий час.
Прими условие,
что лишь язык сближает нас,
рознит сословие.
Неподтвержденное родство
сулит метафор вал,
как если б нищий воровал,
а  сытый  веровал.
Что время? Даже прочный стих
сотрет в муку и мел.
Игрок, тут тесно для двоих,
ступай в иной предел.
Ружье на стенку, но курок
взведен заранее.
Подводит жизнь любой итог
повествованию.