Ощущение возраста...

Людмила Исаева-Гуляева
Фотоэтюд автора

Легко листки календаря срывая день за днём,
Я ощущаю, боль тая, как наш пустеет дом –
Чредой уходят из него родные голоса
И тупо смотрят в пустоту усталые глаза,

Всё реже звонкий детский смех звучит в его стенАх,
Чужой рисунок липкий снег хранит в чужих следах…
Соскучившихся за день псов задорный лай не встретит,
В углу мурлычет тихо кот, скулит старушка Бэтти.

Мы в зрелом возрасте покой желаем обрести,
Порой возводим пустяки в большие горести,
И лишь на склоне лет своих осознаём уныло,
Что суетное прошлое таким счастливым было.
               
              13.07.2011.