О сбывании мечт или Вариация на тему Грина

Ксения Мирошникова
http://www.stihi.ru/2012/08/20/382

Ф.А.
Во саду ль орех крепчает,
в огороде ль прёт фасоль...
На морском брегу ль скучает
девка дивная Ассоль...

Привлекательная статью,
томно зрит поверх волны,
облачившись в дивно платье
цветом аки тюльпанЫ.

Ах, затем так платье ало,
чтоб, забыв рутину дел,
мичман прыткий, но усталый,
девку с моря разглядел;

чтоб утешился скиталец:
"Ай да платье, ай да крой! -
Из такого б новый парус
получился неплохой..."

20 августа 2012.