Спасательница

Кладов Андрей
Там, где вчера прошло цунами,
Смыв полселения волнами
Спасатели людей искали,
Домов руины разбирали.

И вдруг - собака на дороге,
Вся беспокойная, в тревоге.
Звала людей, и громко лая,
Их за собою приглашая,

она, как будто говорила,
И взглядом жалобным просила:
Идти за нею на руины
Туда, где дом стоял красивый.

«Пойдем, посмотри, что ей надо» -
Спасатели пошли отрядом.
Прошли они совсем немного,
Завал им преградил дорогу.

Вдруг слышат, где-то под обвалом,
Как будто, что-то запищало...
Завал, конечно, разобрали,
А под завалом увидали:

Там кошка с перебитой лапой,
А рядом с ней её котята.
Все дружно, семеро пищали,
Людей они на помощь звали.

Довольная собака рада,
С котятами сидела рядом.
«Ай, псина, ай да молодчина!
Довольна ты не без причины!»

Награждена медалью «За спасенье»
Семи "кошачьих жизней" в наводненье!