Мне Не Хочется

Антон Бубеничек
Мне не хочется слушать упреков,
ведь ошибки у каждой победы,
обличенные в плоть кривотолков,
черной кровью зияют во следе.

Мне не хочется биться о стену,
даже если за ней рай земной -
знаю мне тут найдется замена:
свято право - бороться с судьбой.

Мне не хочется спорить с природой,
убеждая её обменять
чистоту родников на заводы,
а леса на бетонную гать.

Мне не хочется тешиться гневом -
смысла нет никого убивать:
сам их путь отрицается небом,
так зачем же в кого-то стрелять!?

Мне не хочется больше сражений:
я старею? быть может, как знать,
в разногласии пламенных мнений
кому друг, кому враг, кому тать!

                2009