Наставление поэту

Елена Севрюгина 3
Поэт,не избегай банальных истин,
Которые придумал сам Господь!
Неси в народ лишь правильные мысли,
Свою гордыню усмиряй и плоть!

Не будь банально-приторным при этом,
Пиши побольше гениальных строк
Про то, как ночь сменяется рассветом,
Как в мягкой норке мирно спит сурок...

Пусть будет так до нискончанья века:
Великий быть не должен подлецом!
Ты просто будь банально человеком
И просто небанально будь творцом!