Воображение и реальность

Александрович Григорьев
Все так реально и полно иллюзий,
Все так не сложно, вам понять себя,
В воображении нам нужно осторожно,
Представить то, что жизнь и есть мечта.

Сейчас, все куклы спят красиво,
Представь, что жизнь твоя в чужих руках,
И ты пытаешься насильно,
Забрать ее и предать страх

Мы думаем, кто меньше, тот под силен,
Кто меньше, не умеет нас любить,
На самом деле, больше будет силы,
В того, кого придется нам учить

И те, родившиеся люди,
Которые зовутся в нас детьми,
Намного больше понимают сути,
Которых иногда не знаем я и ты.

Они жалеют даже плюшевого мишку,
Они умеют всех любить,
Они представят боль игрушки,
Которую не станут бить,

Но взрослый человек забудет,
Все то, что знал когда-то малышом,
И здесь реальный мир наступит,
В котором если любишь, будешь дураком.