Скользим

Игорь Умаров
Чувствуя лёгкость дыхания, ты
Ищешь, застывши, во взгляде его
То, что когда-то взрывало мосты,
То, от чего так дышать тяжело.

Но тишина, только ветер свистит,
Гонит песок, он похож на волну.
Ты притворись, что сердечко стучит,
Я — притворюсь, что молюсь на Луну.

И от вершины до самого края
Мчишь ты по лезвию весело вниз,
С летнего края до самого мая,
Жаждешь ты выиграть солнечный приз.

И, замерзая, услышишь ты голос —
Тысячи эхо из тысячи снов,
Тихо зовущих и манящих снова,
Где без заботы и где без оков.

Снова с вершины до самого края
Мчишься на лезвии только вперёд,
Снова от лета до мая, я знаю,
Томно метель предрассветно метёт.

Рано, быть может, а может и нет,
Лёд ты растопишь, оттает в груди,
Ввысь ты уйдёшь, и мы знаем ответ:
Скерцо твоё — лишь начало. Дыши.