Лигр самый крупный из кошачей породы

Зоя Крепс
Рост до 4 метров, вес 400 кг., развивает скорость 80км/час, насчитывается 25 особей в мире.

От льва и тигрицы родился котёнок,
Он вырос огромным, сильнее отца.
Как будто и львёнок, в полоску - тигрёнок,
И Лигром назвали такого жильца.

Лигры рождаются только в неволе,
У тигров и львов не один ареал.
В дикой природе, свободных на воле,
Лигров на свете никто не встречал.
 
Полоски на теле  его от тигрицы,
А грозным рычаньем похож он на льва
Их в мире немного, всего единицы,
Такая же точно как льва - голова.

И бегает быстро, как ветер летает,
Ген роста достался ему от отца.
Любит поплавать и даже ныряет,
А цвет  золотистый его от самца.
 
Он хищник особый, двойные повадки,
В два раза сильней африканского льва.
Четыре центнера, вот это котятки!
Крупнее всего своего он родства!!