***

Денис Скорбящий
Мы искали Бога высоко в небесах,
А он оказался у нас под ногами,
В зеленой траве и прекрасных цветах,
Он просто молчит и смеется над нами.

Просто нет ничего,нет свободы,тебя,
Пустота наполняет собой атмосферу;
Черный демон, бессмертную душу губя
Выпивает бесммертную чистую веру.

Ты смотрел в вышину,ослепляя глаза,
Солнце вечное словно просило спуститься
Вниз,туда,где стекает скупая слеза
Как река,по щеке, тихо в омут стремится.

Ты кричал,ты от гнева зубами скрипел,
Ощутив всей душой чистой истины вес;
Бог ответил тебе только то, что хотел
Ты услышать.И все.Он навеки исчез.