Бескрайний гай твоих просторов

Илья Харьковский
Бескрайний гай твоих просторов,
Агата даль и синева.
Тревожит прошлое узором,
Что где-то ты и где-то я.

Коварным, призрачным сиянием
Разлился месяц на Невой.
И где-то близится признание,
Что я дышал и жил тобой.

Навеки памятные руки
Я сохранить смогу в стихах.
От баловства до самой муки
Порой недолог первый шаг.