Удивительное дело

Алатейя
Удивительное дело -
Незаметно дочь созрела...
Да и сын уж не малец,
С виду - бравый удалец!

А всего-то сколь им лет?
Не познали ещё бед...
Взоры ясны и чисты,
Нежны белые персты.

Но сердца уже манит
Звёзд сияющих магнит -
Душу их зовёт в полёт
Поверх скуки и забот.

И уж скоро у гнезда
Мать останется одна -
Улетят ее птенцы,
Удалые молодцы.

Унесутся далеко,
Примет чье-то их крыльцо,
Умозолит жизнь персты,
Повелит нести кресты.

Будет долго-долго ждать
От детей гонца их мать,
От разлуки горевать,
Ночкой тёмною не спать.

Удивительное дело,
Вечен дух, но тленно тело...
К звёздам тянется душа,
От гнезда к гнезду спеша!