Спит округа

Алатейя
Спит округа, тишина -
Мир в запазухе у ночи...
Только вот мои без сна
Слезой жаркой тают очи.

Вспоминается, что было,
Звонкой радостью влекло,
Дерзко было, легкокрыло,
Розой белою цвело.

Душу милую пленяло,
Звало дали покорять,
С сердца сняв тьмы покрывало,
Всё простить, всё потерять.

Вы куда глядели очи,
Чей привлёк вас огонёк?
Заблудились ли средь ночи,
Не пустил кто на порог?

Почему теперь вы, очи,
Распахнувшись широко,
Так тоскуете средь ночи,
Слезой таете легко?