Пал закат земле на плечи

Алатейя
Пал закат земле на плечи
Теплой шалью из огня...
Трав колышащихся речи
В поля манят вновь меня.

Так прощально тих и грустен
В высях неба птичий крик,
Как и в младость сладко чувство -
Жизни вечен краткий миг.

Взволновалася душа,
Распахнулись небу очи,
Воспаряю не спеша
Я в объятия звездной ночи.

Ждет она меня опять,
Привечает словно друга...
Обернула время вспять
Ночь - души моей подруга!