Неба синего просторы - Голубиная страна

Алатейя
Неба синего просторы -
Голубиная страна...
Ясным светом полнит взоры,
Тайной прелестью чудна.

С нею долго вместе можно
Синь сквозь трубочку цедить,
Без нее до муки тошно,
Словно ягоды солить.

Ах, оставьте ваши споры -
Для кого и что она?
Это только разговоры,
Она всем и так видна.

Безымянная, иная,
Светом выстланная дрожь...
Лучезарная, святая,
Всегда правда, а не ложь!