Холодный дождь...

Вера Аксенова-Соснина
Холодный дождь опять стучит по крыше
И по окну слезинками стекает.
Под шум дождя я тихий голос слышу.
В моей душе он вновь не умолкает.

Держусь. Друзей поддерживаю даже.
Но кто бы знал, как горько и тревожно!
Где ты, моя любимая пропажа?
Смириться с той пропажей невозможно!

Уходит лето. Осень на пороге.
Но как она грустна и молчалива!
Ну, что же вы? Вы обещали, Боги,
Что буду я довольной и счастливой.

И где оно, моё земное счастье?
За тридевять земель гуляет где-то.
И не вернуть... В моей ли это власти -
Вернуть моё загадочное лето?!