Крики чаек, шум прибоя

Алатейя
Крики чаек, шум прибоя,
Волны, пирс и паруса...
Провожаем близких стоя,
Их всё тише голоса.

Понемногу ветер крепче
И волнение сильней,
Эй, вы, брызги, там, полегче,
Вы нам близких не милей!

Наши близкие не чайки,
Не ветра, не паруса,
Не рассказывайте байки,
Что погода хороша.

Море тёртое волнами,
Горделивое собой,
По себе само - не с нами,
Не стоит за нас горой.

О его пучине тёмной,
Не ступал, где человек,
Мы на всё получим спорный
Академиков ответ.

Остаётся вечерами,
Глядя в дали на закат,
Молить море, что не с нами,
Чтоб вернуло всех назад!