Омыта дождями чисто

Алатейя
Омыта дождями чисто
Холма плоская верхушка,
Хоть тверда и камениста,
Небу синему - подушка.

Прилегло оно на миг,
Позабылось в полудреме,
Тучек сняв с главы парик,
Упокоилось на склоне.

Ах, не долог будет сон
Неба синего на взгорье,
С четырех его сторон
Зовет дикое раздолье.

С ним друзья его - ветра,
Горизонта край чудесный,
Твердят в голос: "Уж пора
Тебе склон покинуть тесный!"

Небу в ширь и в глубину
Разгуляться предлагают,
В сизой дымки пелену
Словно в платье наряжают.

Вот опять она пуста -
Холма плоская верхушка,
Камениста и тверда,
Ветрам в небе, как игрушка...