Под вуалью звездной ночи

Алатейя
Под вуалью звездной ночи
Чьи глаза, как два огня?
Так влюбленно смотрят очень,
В дали дальние маня...

Ах, зачем меня в полет
За прекрасною мечтою
Их сияние зовет
Пляской дерзкой, огневою?

И о чем в груди твердит
Перестуком нежным сердце?
Указующе велит,
Отворяет в небо дверцу...

И уже мне друг звезда
И луна чертог желанный,
Небосвод - моя страна
Куда каждый будет званным.

Под вуалью звездной ночи,
В дымке чудного огня,
Распрекраснейшие очи
Глядят прямо на меня!