Осенняя свадьба

Сайфуллин Булат
Осенняя свадьба

Зарыдала ива, хохотал крыжовник,
Захмелев, вприсядку заплясал шиповник.
Золотой монетой сыпали берёзы,
У калины красной навернулись слёзы.

Стройная рябина с тонкими ногами
Жениха встречала, хвастая серьгами.
Вспоминала слива, в платье в стиле «ретро»,
Как она стыдливо понесла от ветра.

Клён блатные песни распевал вдогонку,
Из ключей озёрных пили самогонку.
Крепкий дуб берёзке стягивал бретельку,
Тополь - пьяный в доску, можжевельник – в стельку.

Ёлки в буреломе улеглись вповалку,
Шмель в осеннем вальсе закружил фиалку,
Глухари и дятлы, журавли, кукушки
Лихо распевали шумные частушки...

На осенней свадьбе облака рыдали,
Ветры музыкантам в трубы задували.
Я глядел, вздыхая, на «желтуху» эту -
Сентябрю за злато отдавали лето.
15 августа 2012