Лесенка чудесенка

Алатейя
Лесенка-чудесенка,
Ног усталых песенка...
Вверх и вниз не быстрое
Чудо неказистое.

Труженица славная,
На подмогу данная,
Без вины покорная,
Тихая и скромная.

Встали и... поехали,
Вот и все - приехали!
Были с нею рядом
Беспокойным взглядом

Сошли не простившись,
Не перекрестившись,
Сердца не открыли,
С ней так мало были.

Н'е были, не б'ыли,
Тут же позабыли...
Стоя с чудом рядом
Лишь скользили взглядом.