Караулишь чей ты взор?

Алатейя
Караулишь чей ты взор,
Среброокая звезда?
Из-за леса, из-за гор,
Поверх туч кому видна?

Почему искрится око
Лучезарное твое?
Тьму пугая знаньем срока,
Почему, как огнь светло?

Ты пылай, сияй нам ярче,
Отовсюду будь видна!
Ближе ближнего, не дальше,
Оставайся навсегда!

Свет твой сердцу - восхищенье,
Вдохновения вино...
Милосердье и прощенье,
Духа вечного зерно!