Билли Новик

Нотами
я хочу быть Новиком,
носить грязную рубашку
с кровью. и не глаженную.
очки, чтобы не видно глаз красных,
опухших и уставших.
шляпу, чтобы не расчесываться, производить вид такой никчемный.
и чтобы на самом деле никто
/слышишь никто/.
не вспоминал меня и не любил
вспоминать о том,
каким хорошим мальчиком
я был. еще хочу контрабас,
чтобы меня все боялись,
когда я гуляю.
и чтобы все знали,
что я не божий избранник,
что я обычный, а ни что у меня талант. и чтобы за мной не бегали всякие истеричные,
не просили спеть с утра, что у меня в 16:30.
и чтобы только друзья звали меня гулять
на нашу крышу.
с которой я, черт побери,
ничего не вижу. да, неплохо, если бы так вышло..