Сквозь сталь с бетоном

Кот Ёшкин
Средь смога, грязи, обертона
Земля покрылась твёрдой коркой,
Взросла железом и бетоном
И стала жухлой и прогорклой.

Нет,  я не жажду катаклизма:
Я не колдун и не фанатик.
И патриархи оккультизма
Меня не убеждают, кстати.

Мне просто надо улыбнуться
При виде сети-паутинки,
Вдыхать парок над кругом блюдца,
Мечтать с любимою в обнимку.

Вскочить в седло, вонзая шпоры,
Помчаться, шпагу прочь, на ветер.
Коня обидчивые взоры
Задобрить сладкою конфетой.

«Держи, мой друг, прости за дерзость.
Нам не сдержать Армагеддона.
Потом ты снова явишь резвость,
А я назад сквозь сталь с бетоном».