Дом ничейный

Алатейя
Дом ничейный, с тына лес,
Неба купол бледный...
За оградкой старой крест
На могилке бедной.
 
Неизвестно чья она,
Вся давно в бурьяне,
Из травы едва видна
Кочкой безымянной.

Запустение во дворе,
Не мычат коровы,
Червоточинка везде -
В дырьях дома кровы.

Не всегда все было так
На лесной опушке,
Счастья ведом был ей знак,
К чаю мед и сушки.

Привечали здесь друзей,
Жили мирно - с песней,
Хлеба пышные с полей
В ряд стояли тесно.

Неизвестно чей тот дом,
Чья могилка рядом,
Даже если слышен стон -
Отвечать не надо...