Чтобы туманная любовь...

Тамара Так
                на  "Любви старинные туманы".
                19 августа 1917. Марина Цветаева.

Несмело, скрыто-потайно
Звучали робкие признанья.
А надо бы открыть окно
И выпустить прилюдно тайну.

Чтоб белый свет и белый сад
Услышали, как бьётся птица.
Чтобы на дом бросали взгляд,
Но не посмели веселиться.

Чтобы туманная любовь
Узнала прелесть откровенья,
Чтоб возвращались вновь и вновь
Любви прекрасные мгновенья.

Что, мой голубчик?.. Посмотри.
Ты выше и тебе виднее...
Все превращения - внутри.
Я от избытка чувств глупею.

Недоговоры отложи
Для тех, кто выгоде послушен.
А сам к обиде не спеши,
К готовым раскурочить душу.

                20.08.12.