То ли там, то ли тут

Алатейя
То ли там, то ли тут
Люди правдою живут...
Добродушны по утрам,
Не пьяны по вечерам.

То ли там, то ли тут,
Не из дома, в дом несут,
Терпят горести до срока,
Если даже одиноко.

Не тайком и чтобы в ночь,
В беде бросив, бегут прочь.
Вдохновленные мечтой,
Знать не знают про разбой.

Их медведь и тот в берлоге
Сосет лапу, а не ноги,
Спина их не знает плеть,
Разум - мыслей темных клеть.

Где живете вы, друзья,
Далеко ли от меня?!
Приведут ли к вам дороги,
В кровь не сбив о камни ноги?!

Знаю там вы... но и тут!
Знаю ваш во славу труд.
Испокон веков вы с нами
Миру служите делами!

На кресте вы и в бою
Отдаете жизнь свою.
Ваши дивные венцы -
Звезд лучистые гонцы.

Зовут нас они домой
Весной, осенью, зимой,
Нам трубят они в фанфары,
Чтобы мы избегли кары.

Сфер небесных дивны звуки,
Проливаясь в сердца руки,
Погружаясь в жизни суть,
Устремляйте к звездам в путь!

Ах, как стать мне вашим другом,
Бороною стать и плугом?!
Коромыслом и веслом,
И лопатой, и резцом?!

Стать работником полезным
И слугою добрым, честным?!
Белоогненным листом
И чернилом, и пером?!

Обрести мне как ваш Свет,
Безмятежность зрелых лет?!
Ваш задор, жилищ уют
И последний свой приют?!