Ночь обняла фонари

Алатейя
Ночь обняла фонари,
К ним прижалась до зари...
Видно, очень любит свет,
Любит то, чего в ней нет.

Помнит ночь рожденье дня,
Как тьма тужилась не зря,
Нарождался как во тьме
Свет в неистовом огне.

Он теперь всему основа,
Укрепляет столпы крова
И, хоть, с виду невесом,
Умалит всю тяжесть тонн.

Тот же свет горит в оконце,
В свече пламенной и в солнце,
Он в сердцах, и он в костре,
В лампах, звездах, фонаре.

Ночь хранит его для нас,
Выставляет напоказ,
Дорог он ей не одной -
Пламенеющий герой.

Ночь целует свет в уста,
В искр полные места,
Потому то фонари
С ней в обнимку до зари!