Летит камень, брошен сильно

Алатейя
Летит камень - брошен сильно,
Бьет о ставень замогильно...
От испуга кровь к лицу,
Топот гулкий по крыльцу.

Бродит кто порой ночной,
Совно зверь в глуши лесной?
Чья рука подняла камень
И разбила в щепы ставень?

Нету рядом никого,
Опрокинуто ведро
И, как водится, следы
В тьме кромешной не видны.

Что за черт?! - немой вопрос,
Дело, видимо, всерьез!
Где-то рядом бродит враг,
Что мы сделали не так?!

Что мы взяли - не вернули?
Пламя жизни чьей задули?
Помоги нам вспомнить, ночь,
Чью обидели мы дочь?!

Неужели нет прощенья?
Тяжки наши прегрешенья?
И кого теперь просить
Нас за все, за все простить?!

До утра не смежить глаз -
Сторожить рассвета час
И внимая тишине
Изнутри гореть в огне...