Благодарю за всё...

Наталия Тараненко
Благодарю за всё: за море,
За корабли и облака,
За то, что сердце мыслям вторит
И за строкой бежит строка.

Любовь, осколочками света
Небольно раня, жить зовёт,
Родник тепла струится где-то
Внутри, растапливая лёд;

Пестрит весельем на поляне
Неброский хоровод цветов,
И сладко дразнит и дурманит
Костёр и запах шашлыков.

Плеснёт фантастики угрюмой
На берег ночь. Навстречу ей
Вспорхнут из толчеи и шума
Рыбёшки золотых огней,

Дрожа на струнах горизонта,
Они поманят нас туда,
Где на краю морского фронта
Небес касается вода... 

Благодарю за всё, за каждый
Неповторимый, чуткий миг,
Надежда не умрёт от жажды,
Не пересохнет звёзд родник!

Не уставая, волны бьются
О скал зубристые края,
Они то спорят, то смеются,
Смеюсь и спорю с ними я;

У каждой свой характер, почерк,
Они играют, входят в раж...
А я пишу мазками строчек
На камне сердца свой пейзаж.