Быстро написана книжка...

Людмила Маринкова
Быстро написана книжка,
Быстро прочитана, страстно.
Вдруг промелькнула мыслишка,
Может всё зря и напрасно?

Толком мы не понимали,
Бегло читая страницу,
Что журавля не поймали
И упустили синицу.

Истины не уловили.
Вдуматься и не пытались.
Жажду любви утолили,
Смысла понять не старались.

Может быть,на начало
Книжечку перелистаем.
Чтобы душа закричала,
Снова её прочитаем.

Верю, поймать мы сумеем
Вдруг улетевшую птицу.
Пусть, журавля не успеем,
Но не упустим синицу.

                22.02.2011.