Мое солнце

Юлия Солинская
Просыпаться с лучами солнца. Быть единым со своим миром.
Это то, что крутится в мыслях. А в руках – колесико мышки.
Мой мир – там, за двумя дверями. За стенами моей квартиры.
В пять утра начинают петь птицы.
А я сплю.
И, увы, не слышу.

Мое солнце сжигает небесную вату и пробивает слои озона.
В пять утра мое солнце вторгается в атмосферу планеты Земля
Мой вольер - сорок квадратных метров, такова вот жилая зона,
Футляр из двух комнат, бетонная клетка моя.
 
Финик не прорастет, если его посадить там где тесно и мрачно.
А если и прорастет, то зачахнет - горшок сдавит корни
Там мое солнце восходит, за стеклом прозрачным.
И недовольный дворник встречает рассвет в пять утра.
Не я, а какой-то дворник...

Там мое солнце. Играет лучами и гладит асфальт на дорогах.
Пустое шоссе. Пять утра. Начинают петь птицы.
Тонкая линия света, там где встречается с небосводом
Край горизонта.
Бледнеет пламя зарницы.

Быть единым со всей природой. Слиться с ветром. Стать ее частью.
Небо не на рабочем столе. Вниз, на первый этаж - и во двор.
Солнце светит не в сводках погоды. Вот оно,
Здравствуй.
Выбор сделан. Мой мир - по ту сторону штор.