Динго

Ах Таня Таня
Ошалев от обилия граней
Отчаянья цвета индиго,
Я мечусь по тоске бескрайней
С безысходностью дикой Динго.

Не усвоив повадки волчьи,
Позабыв кодекс псов дворовых,
Я себя изживаю молча,
Я не в силах сказать ни слова.

Мне бы лаять, лизать ладони...
Но во взгляде - мёртвое море.
В нём, как парусник, вера тонет
Под палящим собачьим горем.