И - что?! И ни-че-го!!!

Людмила Лашкул 2
Допит последний кофе...
Денег нет...
С работы выгнали, не обьяснив причины...
Казалось, плакать надо бы от бед
и с дня на день предчувствовать кончину...

А я - смеюсь! Мне - вольно! Мне - легко!
Мне беспредельно, детски беззаботно!
И хочется уехать да-ле-ко....,
где море ластится, прибой шумит вольготно.
Инжир собрать после ночной грозы
и выгрызать всю в зёрнах сердцевину.
И без боязни корочки бросать
цепным собакам, злобным исполинам.

Мне радостно, что никакой запрет
не спрячет юга дивную картину.
Ну что с того, что грешных денег нет?
Я - выдержу! Я - выдюжу! Не сгину!