Невыносимо слушать ложь...

Людмила Маринкова
Невыносимо слушать ложь,
Когда уже всю правду знаешь.
Ты лучше душу не тревожь,
Себя ты ложью замараешь.

Она, как сальное пятно.
Надолго омрачит одежды.
Душе тоскливо и темно,
А в сердце никакой надежды.

Ложь проиграет, как всегда.
Ведь сколько силы в слове «ПРАВДА».
Прошу, не лги мне никогда.
Пусть горькая, но всё же, правда.

                2000 г.