Браво, солнце!

Алатейя
Браво, солнце! Горы тень
Все короче и короче...
Долгожданный, милый день
Светом чудным полнит очи.
 
Браво, солнце! Жизни ты
Искрометное начало...
Небеса - твои холсты,
Тучки-странницы - лекало.

Браво, солнце! Не беда,
Что не видно за тобою,
Как еще одна звезда
Пламенеет к нам любовью.

Как гонцы ее лучи,
Весть прекрасную народам
Несут в пламени мечты,
В росе утренней природы.

Браво солнце! Тобой жизнь
пропиталась - тверди крепче...
Вечный ты для духа приз -
Быть главою в звездном вече!