Пешком по небу

Владимир Робертович Соловьев
Пойдем, погуляем у "Феба"?!
Там нет ни трамваев, ни улиц...
С ладони проросшего неба
накормим дождями цветы...
Как будто бы сходим за
хлебом, пока фонари не проснулись,
и нам не шепнули тихонько,
что наша прогулка - мечты... Пока еще ветры согласны
сыграть нам дуэт перемены;
пока еще ночь не забыла
в сердцах партитуру души -
давай согласимся на тайну,
на тайну, что спряталась в вены;
на ту, что друг другу открыли
в краю лунно-звездной тиши... В ней место оставим для
взгляда,
чтоб так до конца и не
вспомнить -
кто, падая, бредил о взлете,
и - будет хоть что-то не так!... Пусть губы коснутся запястий...
И вздрогнут, как зверь на
охоте
- ресницы...
И лестница в небо
проводит наш искренний шаг... Давай прогуляемся в Небо!
Пускай мимолетно мгновенье,
мы в нем будто горы застынем,
в морях растворяя свой снег...
Любовь станет нашим
дыханьем, а наше дыханье - мерилом,
и даже чуть-чуть избавленьем
от жертвы с названием "Век"!