Вот и осень

Ритка Тапкина
Вот и осень; пусть не золотая,
Пусть не пахнет яблоком и мёдом,
Но салют уже порой взлетает
Над футбольным главным стадионом.

Вот и осень; вот дожди и лужи,
Каждый день запаздывать с рассветом
Будет; ну же, осень, ну же,
Не томи безумным бабьим летом!

Вот и осень; и кому-то в школу -
Вновь за парту, вновь марать тетради...
Мне б сейчас то было по приколу,
А тогда чего-то, всё же, ради.

Вот и осень; лето отгремело,
Будут дождь и жёлтость листопада...
Если я вдруг что-то не успела -
По привычке отложу на завтра.

***

Журавлиным криком небо разрезая,
Колыхая тучи птичьим перелётом;
Вот и осень...пусть не золотая,
Пусть не пахнет яблоком и мёдом.

20 августа 2012
Москва