Ветка каштана

Мухина Наталия
В етер пронесся по кронам деревьев,
Е ль величаво качнула макушкой,
Т орн проявил в реверансе смиренье,
К лен заворчал, словно стал вдруг старушкой.
А лые кисти рябины продрогли,
*
К то упрекнет в этом осень теперь...
А х, отчего было лето недолгим?
Ш епчет каштан, предвкушая метель.
Т олько есть мудрость особая в этом,
А спорить с ней бесполезно, друзья.
Н епостоянно, и к лучшему, лето,
А вгуст продлить до июня нельзя.