Оправдание...

Людмила Исаева-Гуляева
  Иллюстрация из интернета.

            Памяти ушедшей от нас
            тёти Эммочки...
               
Тебя похоронили мы не там, где ты хотела,
Но в землю опустили здесь всего лишь только тело.
Душа, поднявшись к небесам, парит за облаками,
А по ночам приходит в дом – ведёт беседы с нами.

Порой она садится днём на краешки оградок
У холмиков своей сестры, знакомых, мамы, брата...
Там души ваши, встретившись, в тиши объединяются
И радуясь, что вместе вновь, над нами поднимаются.

А там и завтра, и сейчас, гуляя по просторам,
Они, любя, глядят на нас с тоскою, без укора...

                01.10.2011.