В раздумье...

Валле Дан
Приятна – что не говори! -   
И свежесть взора, блеск улыбки.
Ты в рай калитку отворил,
А рядом ад, и тропки зыбки.

Слегка улыбку затаив,
Стою в раздумье и печали –
Быть может, ад и был бы мил –
Да если б рая не познали…

             *   *   *

                Валле Дан