Собачье счастье

Игорь Ященко
 Невероятно! Так свезло!
 Есть справедливость в мире!
 Происхождению назло,
 Живу в большой квартире!

 Нет! Точно что-то во мне есть!
 Ну на, погладь, не бойся.
 В собаке главное что? Шерсть!
 Блох нет, не беспокойся!

 За ухом чешет: вот чудак!
 На вот, погладь по пузу!
 Я ведь собака, как-никак,
 А не какой-то Мурзик!

 Ну дай и я тебя лизну!
 А хочешь- на вот лапу!
 Вот только шкуру отряхну,
 А то в грязи уляпал.

 Стой! Подожди! Да не тяни!
 Смотри бежит какая!
 Ты глянь! Да нет, ты зацени:
 Цепочка золотая!

 Ну дай понюхать хоть её!
 Когда ещё придётся!
 Ну нет, так нет- переживём...
 А зря. Смотри, как рвётся!

 Так что? Домой? Давно пора:
 Я кость под ванной спрятал.
 Извёлся с самого утра.
 Весь пол слюной закапал!

 Ну что, пошли тогда скорей...
 Глянь, там боксёр навстречу!
 А это что тут, у дверей?
 Дай-ка и тут помечу!

 Нет, повезло мне! Не скажи!
 Вон, даже кость не спёрли!
 Всё, теперь буду сторожить.
 Вот здесь и лягу, в холле.


 Фото:http://fanparty.ru/fanclubs/bednye-dvornyazhki-

 pozheleyte/pictures/1120594/wall