вдыхая ночь

Наталья Дорофеева
Тане
короткий взмах, и воздух рассечён
на тысячи мгновений невозвратных,
качну блуждая звёздный чёлн -
за нерв, за душу - многократно...

легко войду в загадочный поток
вселенской жизни, околовращеньем,
/в отверстой двери оклик "кто?"-
приблудный сын вернулся ... щеня/*

изыди темный сад, скрипучая качель,
от жара голосов гудящая беседка:
там, в небесах, холодный спит ковчег,
и тает август медленной досветкой,

а здесь, сейчас, не умеряя бег,
вдыхая ночь как горечь одиночеств,
прекрасному "нельзя", тебе, Тебе,
шепчу чуть слышно: "Авва, Отче..."
20.08.12

*щенок