Судный день

Людмила Лобачева 2
   Все, что мы имеем сегодня — это отголоски событий трагических 90  - х.
Говорят, мертвых не судят. Наверно, это скорее всего относится к рядовым гражданам, да и то не ко всем. Что касается государственных деятелей, то спрос с них, за содеянное при жизни, остается и после смерти. Он называется — суд истории. Ну и мы, простые обыватели, не можем обойти стороной события, которые коснулись нас непосредственно. Думаю, со мной многие согласятся. 

 Совершил грехов я много.
 Вот мой судный день настал.
 После смерти перед Богом
 Справедливым я предстал.
 И спросил Господь сурово:
 «Что ж ты, Ельцин, натворил?
 Как народу — то простого
 Столько ты, злодей, сгубил?
 Ты провел в стране реформы,
 Как последний злейший враг.
 Стали в год по миллиону
 Россияне вымирать.
 И все фабрики, заводы
 Ты бандитам передал.
 И тем самым для народа
 Беспредел в стране создал.
 Наплодил бомжей и нищих,
 Беспризорников, сирот.
 Стал нахлебником вдруг лишним,
 Обворованный народ.
 Под чужую дудку млея.
 Ты плясать порой любил.
 А еще с зеленым змеем,
 Очень крепко ты дружил.
 По Москве палил из танков,
 И Чечню всю разбомбил.
 Этим ты американцам
 Очень даже угодил.
 Ты Союз посмел разрушить,
 Развязал войну в стране.
 Не прощаю твою душу,
 Отправляйся к Сатане!
 Как теперь в грехах не кайся,
 Будешь ты гореть в аду.
 И Гайдару, и Чубайсу
 Тоже место там найду.
 В преисподней, с разным сбродом,
 Пребывать придется вам,
 А Российскому народу,
 За терпенье, Я воздам.
 Тут в сто раз страшнее смерти,
 От макушки и до пят,
 Появились злые черти,
 Потащили душу в ад...