Дворниковое

Вадим Гутник
У него есть метла, совок,
И в оранжевый тон одежда,
Он, похоже, не одинок,
На зарплате, в глазах надежда...

Ранним утром метёт наш двор,
И тележкой гремит ночами,
В желтый цвет покрасил забор,
На чердак владеет ключами.

Работящий Азии сын,
Каждый сом шлет родне в Талас,(*)
Подстригает траве усы,
И прижился уже у нас...

Говорю ему:-"Слышь, Абай,
-Кем тебя к нам оформил ЖЭК?"
-Ты под ноги смотри давай!,
Молчаливый он человек...

А к чему это всё, почему,
Я всё думаю день ото дня,
Потому что никак не пойму,
Где надежда в глазах у меня...?

(*) Талас-город в Киргизии.