Грохнет яблоко по крыше...

Анатолий Авдеев
Грохнет яблоко по крыше, 
что булыжник в дом попал:
вздрогнешь как удар услышишь
что?, убит? и наповал?.

Также яблоко Ньютону
разик в кумпол угодил -
просветлел Ньютон к закону
и законы сотворил.

А удары слышны пуще,
яблоки летят всё круче:
ветер северный спешит
яблок горы навалить.

Вот и Спас к нам подоспел -
урожай совсем  созрел:
сядем вместе на диету -
угощайтесь сладким дети.

И законы изучайте:
если в голову попало
и надолго удивляло
то поглубже вы копайте,
чтоб открытьем новым стало.