Снова оттепель дышит на стёкла

Илья Волотов
Снова оттепель дышит на стёкла
В беглых отблесках газовых свеч;
Снег валИт, но платформа промокла
От шагов и тепла скорых встреч.

Скорых встреч и прогулок нескорых
Вдоль вагона - вдвоём - не вдвоём,
Мимо окон в оранжевых шторах,
Разлучающих ночью и днём.

Ах, с тобою отправиться мне бы...
Но опять ниспадает вуаль
С озарённого городом неба
На деревьев озябшую даль.

Там, где скрылась ты за поворотом, -
Только снег, и напрасно смотрю,
И, ещё будто перед отходом,
"До свиданья...", - тебе говорю.

И вокзал, многолюдный, как рынок,
В заоконной теряется мгле,
Точно тени бегущих снежинок
На расцвеченном лампой стекле...

И по разным дорогам уходят,
Унося нас домой, поезда,
А в душе, догорая, заходит
Нашей нынешней встречи звезда.

Ты ушла в измеренье другое,
Чтобы вновь через время прийти,
И всё самое нам дорогое,
Как впервые, - вдвоём обрести.