Побежали по стенам узоры

Денис Коган
Побежали по стенам узоры,
Свою тень бросая на тетрадь...
Вспоминал я, счастливые взоры,
И небрежно, упавшую прядь…

Она дерзко, меня поманила;
Наши взгляды встретились вновь!
С первых слов, ты меня полюбила;
Позабыв про клятвенность слов…

Страсть – забыты нами заветы!
Лож – подарит былое тепло…
Тени за окнами не одеты;
Грех – как немое кино!
 
Побежали по стенам узоры,
Свою тень бросая на тетрадь…
Вспоминал я, поблекшие взоры,
И небрежно вплетенную прядь...
                август 2012