сердце

Анна Петрань
..оно молчит, молчит так долго
что я порою задаюсь вопросом
"ты там еще? в груди?
       иль заменили мне тебя в последний раз
            на металический моторчик?"
и не сжимается в ответ...
я удивляюсь, нет! Не может то, что так зияло, забыть,
       Забыть и трепет и порыв...
..но нет, молчит... застыло в миге
Лишь "45-60" стучит.