Пиитский катарсис

Наталья Леви
...и прыгали свиньи с рисованных скал,
и небо от слёз тяжелело.
Поэт, пьяный в клаву, рыдал и кнопал
чернильные буквы на белом,
на мертвенно-белом послушном листе,
опутанном web-паутиной.
И щерились буквы, и ёжились те,
кто видели эту картину.
Припомнив, что русскому ванюшке мат
вполне заменяет отчитку*,
пиит на 3 буквы ссылал всех подряд,
согласно сакральному свитку.
Ну, с кем не бывает, ну да, перебрал,
на всех и на вся негодуя.
А свиньи, визжа, улетали со скал,
любя и кляня оболдуя.
Очистился? Ave. В душе - пустота.
И небо дождит безнадёгой.
Но кто это пальчиком, кто это там
из зеркала крутит у рога?
Ехидно и пристально смотрит в глаза,
смешочком давясь и трезвея:
"Ну, что же ты главного не наказал,
вот этого милого зверя?"
...и снова с Балдой созывает чертят,
а с плотником из Назарета
бросает их в пропасть. Эх, славно летят
и радуют сердце поэта...**
 ---
* Обряд изгнания бесов
** Последние 2 строки подкорректированы с помощью Татьяны Кувшиновской